Maiansingen_2011

Eigener Bericht des MGV Traditionelles Maiansingen in WaldorfDie Waldorfer Chöre, der MGV Liederkranz Waldorf, der Kirchenchor Cäcilia Waldorf und der Michaelchor sowie der JGV Eintracht Waldorf veranstalteten gemeinsam am 30. April 2011 das traditionelle Maiansingen auf dem Dorfplatz. Rund 250 Besucher folgten dem Aufruf und der Einladung der Veranstalter und bildeten einen schönen Rahmen für die diesjährige Maifeier bei schönem Wetter unter freiem Himmel. Für das leibliche Wohl der Besucher war selbstverständlich auch gesorgt.Wie es sich für eine richtige traditionelle Maifeier gehört, darf ein bunt geschmückter Maibaum dem Dorfplatz natürlich nicht fehlen. So hatten die Junggesellen von Eintracht Waldorf dieses Jahr einen besonders großen Maibaum besorgt und mit tatkräftiger Unterstützung aus dem Nachbardorf Üllekoven aufgestellt.Der MGV Vorsitzende Ralf Thoma begrüßte alle Anwesenden und wünschte viel Spaß und gute Unterhaltung. Danach sangen die drei Waldorfer Chöre typische Lieder zum Maiansingen, wie z.B. „He am Ring“, „Keinen Tropfen im Becher mehr“ und „Der Mai ist gekommen“ sowie einige mehrstimmige Kanons unter musikalischer Leitung von Hermann Josef Broich, der die Chöre mit seinem Akkordeon begleitete.Nach der Festansprache von Ortsvorsteher Josef Urfey tanzten das diesjährige Maipaar Michael Laufenberg und Jennifa Nitzsche und das Senioren-Maipaar Horst Zimmermann und Anneliese Spittler unter der Fahne des Junggesellenvereins in den Mai. (MGV)